January 26, 2015, 12:34 PM

В екатеринбургский зоопарк привезли Ницше и Лялю

В террариуме поселились ящерицы-хамелеоны.

В зоопарк Екатеринбурга привезли двух йеменских хамелеонов, которых зовут Ницше и Ляля, передает корреспондент агентства ЕАН.

До этого момента в террариуме зверинца не было хамелеонов на протяжении трех лет. Общеизвестна способность хамелеонов быстро изменять окраску тела в зависимости от фона, а также от настроения, влажности и температуры. Йеменский хамелеон – один из самых ярких и крупных хамелеонов. Голову самца украшает высокий кожаный вырост. Родина этого вида – Аравийский полуостров.

Еще одним представителем рептилий, пополнивших коллекцию зоопарка, стал 7-летний садовый удав, который жил несколько лет в отсаднике, но не выставлялся на экспозиции. Интересная особенность этого вида – разнообразная окраска от светло-желтой до кирпично-красной, встречаются однотонно окрашенные и с ярким узором. Могут достигать в длину 1,5 метра.

Посмотреть на этих ярких рептилий можно на втором этаже павильона «Экзотеррариум», где открылась обновленная экспозиция террариумных животных, в которой представлены, например, гигантский бразильский уж или ложная водяная кобра, шлемоносный василиск или иисусова ящерица, ринхофис буланже, геккон токи, большой геррозавр и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+