November 1, 2017, 10:58 AM

Екатеринбургский ЦПКиО продолжают превращать в кладбище

В День народного единства в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского состоится торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного советским героям-десантникам Василию и Александру Маргеловым, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Их бюсты установят на площадке из красного мрамора. Торжественное мероприятие пройдет в рамках федерального проекта «Вахта героев». В церемонии примут участие высокие лица, в числе которых глава горадминистрации Александр Якоб.

Напомним, что в последнее время директора ЦПКиО, боевого генерала в отставке Романа Шадрина активно критикуют. Один из упреков связан с тем, что он санкционировал в парке установку мемориальных знаков. Горожанам не понравилось, что главное место их отдыха превратили в «кладбище».

Управление культуры администрации Екатеринбурга при этом официально заявило, что не имеет претензий к Шадрину и не будет реагировать на жалобы горожан. Об этом в телефонном блиц-интервью ЕАН заявила начальник управления Татьяна Ярошевская.

На мемориале огнеборцам в ЦПКиО нашли изображение американского пожарного

Комментировать