March 24, 2017, 12:26 PM

В екатеринбургском цирке сократили сотню сотрудников

В Екатеринбурге продолжаются увольнения в цирке, передает корреспондент ЕАН. Без работы остались уже 95 человек. Информация поступила от собственного источника, ранее работавшего в учреждении.

«В настоящее время под сокращение попали сотрудники хозяйственной части, блока общественного питания, обслуживающего персонала. Хочу отметить, что мне не выплатили пока часть денег. Вторую часть компенсации я получу лишь в конце мая», - рассказал один из бывших поваров кафе «Антрэ», входящего в структуру екатеринбургского цирка.

По сведениям инсайдеров, приказ был издан в ФКП «Росгосцирк». Инициативу связывают с изменением руководства государственной цирковой компании.

Также, по информации сотрудников, люди не получат причитающихся им надбавок.

Директор цирка Анатолий Марчевский от комментариев отказался и посоветовал переадресовать вопрос  в Росгосцирк. При этом он активно пытался выяснить, кто из сотрудников распространяет информацию о сокращениях. Когда же получил ответ, что ЕАН не раскрывает своих инсайдеров, заявил: «У вас секреты от меня? Ну и у меня секреты от вас».

В самом Росгосцирке информацию подтвердили. «Разговор о сокращениях происходил на уровне директора Росгосцирка и директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского. Неизвестна информация о конкретных цифрах, но сокращения имеют место», - рассказали корреспонденту ЕАН в ведомстве.

Напомним, что проблемы в екатеринбургском цирке начались еще в феврале. Тогда резко были урезаны зарплаты сотрудникам оркестра.
Чуть позже появилась информация о сокращении половины штата учреждения.

По решению федерального минкульта, планировали ликвидировать службу безопасности, транспортный отдел и отдел бытового обслуживания. Однако тогда информация была опровергнута директором цирка. Павел Пивоваров.

Комментировать