September 25, 2017, 8:08 AM

В екатеринбургском детском саду детей заставляют ходить в туалет на бетонный пол

Уральский родительский комитет обратился к прокурору Свердловской области с просьбой провести проверку в детском саду №559 на Белореченской, 11. По словам родителей детей группы №8, в детском учреждении грубейшим образом нарушаются права детей.

«Обеспокоенные родители уже на протяжении двух лет добиваются установки унитазов для своих детей, которые в данный момент ходят в туалет на пол, в дырки в полу, а именно садятся на бетонный пол, чтобы справить нужду», - сообщает пресс-служба комитета.

Также родители утверждают, что из-за этой проблемы у некоторых детей начали развиваться заболевания, переходящие в хроническую форму.

По данным источника, родители уже обращались с жалобой в прокуратуру, где им сообщили, что ремонт будет сделан в 2017 году. В администрации на поступающие жалобы не ответили.

Кроме того, Уральский родительский комитет обратился в адрес уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова с просьбой провести всестороннюю инспекционную проверку по факту выявления нарушений и привлечения виновных должностных лиц к ответственности.

Фото: pixabay.com

Комментировать