December 25, 2014, 07:07 AM

В екатеринбургском парке Энгельса поменяли паровоз

Демонтированный паровоз станет музейным экспонатом.

В екатеринбургском парке имени Энгельса старый паровоз поменяли на новую железнодорожную технику. Модель будет более безопасной для развлечения детей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Паровоз серии 157С 1936 года выпуска был неотъемлемой частью парка, его своеобразным символом. Однако за несколько десятилетий нахождения в месте отдыха он стал непрезентабельного вида – разрушился и пострадал от действия вандалов.

Демонтированный из парка Энгельса паровоз планируют восстановить до рабочего состояния. Он станет действующим экспонатом в составе ретро-поездов на детской железной дороге в парке Маяковского.

При Свердловской детской железной дороге создается музей узкоколейных железных дорог. Сейчас идет формирование музейных фондов. Часть техники уже собрана из разных регионов нашей страны и даже из-за границы. От имени СвЖД в мэрию Екатеринбурга было направлено письмо с просьбой передать на выставочную площадку музея в качестве экспоната узкоколейный паровоз серии 157С №063 1936 года постройки, который находится в парке Энгельса. Администрация города одобрила передачу паровоза и предложила СвЖД установить на его месте другую модель паровоза для сохранения традиционной символики парка. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+