March 3, 2015, 11:56 AM

В екатеринбургском парке бабочек родился малыш летучей собаки

Самка нильского крылана родила первенца.

В парке бабочек Екатеринбурга пополнение. У нильских крыланов родился первенец, передает корреспондент агентства ЕАН.

Малыш появился на свет неделю назад, но уже успел окрепнуть. Его пол пока неизвестен, и имя еще не придумано.

Впрочем, без имен живут и его родители. По словам менеджера Натальи Пяжевой, египетские летучие собаки поселились в парке совсем недавно. Сотрудники ждали, пока питомцы привыкнут к новому месту жительства, и не торопились давать клички крыланам.

Египетская летучая собака, или нильский крылан, уникальна тем, что, в отличие от других крыланов, у данного вида обнаружена эхолокация. Они издают звуки, не слышимые человеческому уху, позволяющие им с легкостью летать в полной темноте в пещерах или ночью между деревьями. Вместе с тем они могут общаться и на «человеческой волне», короткими выкриками и взвизгиваниями выражая свои эмоции.

В природе египетские летучие собаки питаются фруктами, нектаром и соком плодов. Они становятся активными с наступлением темноты и за ночь в поисках пищи могут преодолеть до 60 километров.

В естественных условиях потомство у нильских крыланов обычно появляется раз в год. Беременность у летучих собак длится около 4 месяцев, на свет появляется лишь один малыш. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать