October 16, 2014, 8:49 AM

В екатеринбургском зоопарке можно посмотреть на маленьких пумят

Зверят отделили от матери и поселили в отдельный вольер.

В зоопарке Екатеринбурга можно посмотреть на детенышей пум. Они появились на свет еще 9 июля, но гостям зверинца их показали только сейчас, передает корреспондент агентства ЕАН.

За день до родов мать малышей Юта ушла во внутренний домик вольера, а утром сотрудники зоопарка услышали писк пумят. Самка долгое время прятала детенышей в домике от посторонних глаз. На протяжении полутора месяцев зверята питались материнским молоком. Сейчас они полностью перешли на мясной рацион и перестали зависеть от родителей. Детеныши живут в отдельном вольере, там они пробудут до зимы.

После ветеринарного осмотра выяснилось, что в помете двое самцов и одна самка. Малыши абсолютно здоровы, один из них агрессивный и задиристый. Они боятся сотрудников зоопарка, дрожат и шипят на людей во время уборки.

Сейчас в зверинце ищут для пумят новое место жительства с хорошими условиями. Поэтому надо успевать посмотреть на малышей.

В утренние часы маленькие пумы отдыхают, а после обеда выходят из домиков на прогулку, рассказали в пресс-службе зоопарка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать