April 8, 2016, 11:24 AM

В екатеринбургском зоопарке пара птиц турако во второй раз стала родителями

Из гнезда птенец вылез 6 апреля.

В зоопарке Екатеринбурга у пары турако, которых еще называют бананоедами, снова появилось потомство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Самка фиолетового турако Фиалка стала насиживать яйцо 22 февраля, а самого птенца, покрытого черным пухом, сотрудники отдела «Орнитофауна» увидели 17 марта. До этого времени пернатых родителей старались не беспокоить – эти птицы рьяно защищают свои гнезда.

Турако являются заботливыми родителями. Так, самец и самка поочередно сидят на яйцах в течение 21-23 дней и меняются на момент приема пищи.

Из гнезда малыш вылез 6 апреля, он не летает, но использует палец на крыле для того, чтобы цепляться за ветки. Сейчас птенец окрашен в черный цвет, и пока что сложно понять, какого окраса он будет потом – фиолетового или зеленого.

Напомним, первенец в семье бананоедов появился два месяца назад. Сейчас птенец уже приобрел окраску, включающую в себя признаки гвинейского и фиолетового турако, – хохолок, как у самца, и яркую красную шапочку, как у самки.

Увидеть этих необычных тропических птиц и их птенцов можно на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие». Европейско-Азиатские Новости.

турако

Комментировать