November 20, 2015, 8:51 AM

В екатеринбургском зоопарке появилась парочка японских макак

Тайсона и Монику можно увидеть в павильоне «Обезьяны».

В екатеринбургском зоопарке появилась новая парочка – Тайсон и Моника. Японские макаки приехали в уральскую столицу из пензенского зверинца, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, это уже взрослые особи, половая зрелость у японских макак наступает в три года, а продолжительность жизни составляет 20-30 лет, в неволе они живут еще дольше.

Родились в 2003 году, Тайсон - в Казани, Моника - в Берлине.

Пара успешно прошла карантин и поселилась в вольере со своими сородичами, парой самок, по имени Чака и Маша.
Сейчас проходит процесс знакомства новых жильцов, Тайсона и Монику от соседей отделяет только сетка, после адаптации и привыкания искусственную преграду уберут, и группа макак будет жить вместе.

Прибывшая пара ведет себя тише соседей, новоселы спокойные и дружелюбные.

Увидеть японских макак можно в павильоне «Обезьяны».

Японские макаки являются самыми северными в мире обезьянами, они приспособились к жизни на северных Японских островах. Всю зиму макаки проводят в горячих источниках. От сильных холодов обезьян спасает густая шерсть. Живут во всех видах лесов — от субтропических до горных. Самки предпочитают держаться на деревьях, а самцы – на земле. Питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и птичьими яйцами. Зимой, когда пищу достать очень сложно, могут питаться только корой. Имеют защечные мешки для переноса корма. Живут большими группами до 100 особей, в которых царит жесткая иерархия и сложные взаимоотношения.

Данный вид обезьян занесен в Международную Красную книгу. В дальнейшем от этой группы в зоопарке планируют получить потомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать