February 8, 2017, 8:33 AM

В екатеринбургском зоопарке в честь Дня Валентина выберут лучшую пару

Претендентами стали пауки, носухи, львы, лисы, дикобразы

В столице Урала ко Дню всех влюбленных выбирают любовный союз. Правда, среди животных. На конкурс выдвинуты только те пары, которые появились в прошлом году. Это царственные львы Эрни и Эмма, хитрые лисы Лизавета и Лютик, колючие дикобразы Урсус и Урсула, пауки Арахна и Араней, носухи Шокко и Шуня, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского зоопарка.

За полюбившуюся пару на сайте сможет проголосовать каждый житель города.

У каждой звериной семьи своя трогательная история взаимоотношений. Например, у носух Шокко и Шуни ненависть переросла в теплые чувства. «Шуня, или Шочикетцаль, как никто другой из наших кандидатов знакома с людьми – долгое время она жила в кружке юного биолога зоопарка. Позже она переехала жить на экспозицию зоопарка, а в 2016 году к ней приехал «крымский» самец по имени Шокко. Поначалу животные не общались и всячески игнорировали друг друга, но уже через пару дней можно было наблюдать, как они спят вместе в одном домике. Сегодня пара живет очень дружно, при этом самец и самка любят задевать друг друга боками и хвостами, проходя мимо», - рассказали в пресс-службе зоопарка.

А паук-бабуин Араней и вовсе на каждом свидании рискует жизнью. Ведь его дама Арахна при плохом настроении может его просто-напросто съесть. Именно поэтому рандеву восьминогих краткосрочны и похожи на психологический триллер.

Колоритная история и у лис. Самец Лютик жил беззаботной холостяцкой жизнью. Но из Крыма привезли самку Лизу. Боевая особь выселила своего ухажера на улицу, а сама заняла домик Лютика. Интересно, что рабочие установили для них три укрытия. По всей видимости, на случай яростных ссор.

Голосование за пары продлится до 13 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать