March 2, 2018, 8:02 AM

В екатеринбургском зоопарке выбирают «Зоомисс-2018»

Екатеринбургский зоопарк объявляет традиционные выборы «Зоомисс-2018», приуроченные к празднику 8 Марта. Сотрудники зоопарка отобрали претенденток на это звание среди прекраснейших обитательниц, сообщает пресс-служба зверинца.

Выборы зоомисс в екатеринбургском зоопарке давно стали доброй традицией. Коллекция зверинца очень обширна, и каждый год сотрудники выдвигают новых кандидаток – представительниц самых разных групп животных, от обезьян до лягушек. Это сделано для привлечения внимания к тем представителям фауны, с которыми жители города не так хорошо знакомы.

В течение недели на звание «Зоомисс–2018» будут претендовать следующие обитательницы зоопарка:

Ягуарунди Адель

Самке 3 года, отличается своенравным характером. Появилась в коллекции зоопарка в 2017 году, приехав вместе с самцом из новосибирского зоопарка. Ягуарунди очень умные и спокойные животные и ведут довольно скрытный образ жизни. Вид обитает в Центральной и Южной Америке.

По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких вредителей, так как в молодом возрасте эти животные легко привыкают к людям.

Кошачий лемур Мари

Мари самая старшая из группы самок, появившихся в зоопарке в прошлом году. Обладает спокойным характером. Как и в природе, занимает доминирующее положение в группе.

Лемуры катта издают крики, напоминающие мяуканье, за это их прозвали кошачим лемуром. Катт также называют кольцехвостыми лемурам за полосатый хвост, который используется для зрительной сигнализации. Из всех видов лемуров катты проводят большую часть времени на земле, несмотря на то, что умеют великолепно лазать по деревьям. Исчезающий вид, численность постоянно сокращается.

 Филин Дорофея

Молодая самка. Филины самые крупные совы. Отличительная черта этого вида — ярко-оранжевая или красноватая радужина глаз. Питается грызунами, ловит зайцев, птиц. Ночная и сумеречная птица. Обладает мощным голосом и сложным репертуаром.

Водяная агама Фиона

Самая ярко окрашенная представительница из всех представленных - агама Фиона. Предпочитает день проводить в воде или греться на солнышке. Агамы — обширное семейство ящериц Старого света, насчитывающее более 350 видов. Приспособлены к разнообразным условиям обитания: от пустынь до влажных тропических лесов.

Хорошо плавает, в случае опасности прыгает или просто падает с ветвей в воду, при необходимости может нырять и оставаться под водой до 20 мин. Питается насекомыми и мелкими позвоночными.

 

Отдать свой голос за понравившуюся кандидатуру можно на официальном сайте екатеринбургского зоопарка в режиме онлайн до 6 марта.

Итоги голосования станут известны 7 марта, в преддверии Международного женского дня. А 8 марта всех юных гостей зоопарка ждут яркие и интересные мастер-классы, на которых можно будет сделать красивые подарки своим мамам и бабушкам.

Фото: Пресс-служба екатеринбургского зоопарка