September 21, 2018, 7:02 AM

В екатеринбургской гимназии № 5, закрытой из-за менингита, заболели уже больше 20 человек

Число заболевших учеников в гимназии № 5 в Екатеринбурге выросло до 23 человек, сообщил ЕАН осведомленный источник.

Официально подтвердить это пока не удалось: в пресс-службах горздрава и екатеринбургского департамента образования пояснили, что этот вопрос находится в компетенции Роспотребнадзора.

«За последнюю неделю зарегистрировано 66 случаев энтеровирусной инфекции, из них 17% - вирусный менингит, остальные 83% - другие формы. Общий показатель заболеваемости на 11% меньше, чем на предыдущей неделе, и в 3,2 раза меньше, чем в прошлом году», - уточнили в управлении Роспотребнадзора, отметив, что 90% заболевших – дети.

В пресс-службе ведомства добавили, что в школах и детских садах, где регистрируется по одному случаю энтеровирусной инфекции, сразу же принимаются меры: больной ребенок изолируется, в коллективе водится карантин.

Напомним, что в гимназии № 5 объявили о продлении карантина для учеников старшей и средней школы из-за увеличения числа заболевших.

Образовательное учреждение было закрыто из-за вспышки менингита с 12 сентября.


Инфекция с моря или «Золушка»: директор гимназии в Екатеринбурге рассказала подробности ЧП

В конце прошлой недели замглавы горздрава Татьяна Савинова сообщала о 18 заболевших гимназистах, 15 из них попали в больницу. В 13 из 18 случаев заболевание проявилось в форме серозного менингита, еще в пяти отмечались симптомы, похожие на обычные простуды.

 

 

Комментировать