December 16, 2015, 12:35 PM

В эти выходные в Тюмени откроется официальный елочный базар

Купить лесную красавицу тюменцы смогут до 30 декабря.

В Тюмени открытие официальных елочных базаров запланировано на 18 декабря. Начиная с этого дня тюменцы смогут легально приобрести главный символ Нового года, сообщили агентству ЕАН в мэрии.

В городе откроются два елочных базара от тюменской авиабазы на территориях рынков «Порт» и «Михайловский». Проработают они вплоть до 30 декабря.

Всего лесничие заготовили более тысячи новогодних деревьев. Среди них сосны, ели и пихты. Также горожане смогут купить пихтовые венки. Ценник на новогодние деревья начинается от 500 рублей за метровую красавицу, до 900 рублей – за четырехметровую. Желающие смогут купить елку и выше, но за каждый последующий метр придется доплатить 1,5 тысячи рублей.

Покупая елку на базаре, тюменцы могут быть уверены, что они не причинят ущерба природе. Чаще всего лесники выделяют для новогодних рубок места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В данных местах лесной подрост приходится убирать в целях безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать