January 6, 2016, 10:55 AM

В канун Рождества екатеринбуржцу вернули украденные иконы

Семейные реликвии пропали еще в ноябре.

В канун православного Рождества полицейские вернули 63-летнему екатеринбуржцу две семенные иконы, которые пропали еще осенью, сообщили агентству ЕАН в областном полицейском главке.

Сигнал о краже семейных реликвий поступил правоохранителям 28 ноября. Образы Николая Чудотворца и Спаса похититель вынес из дачного дома в деревне Черемша за компанию с электроинструментом. Бдительная соседка обнаружила, что двери дома приоткрыты, а во дворе разбросаны вещи и сообщила об этом хозяину. Тот приехал на следующий день, обнаружил пропажу ценностей и заявил в полицию.

Преступление раскрыли в течение суток – в нем признался 27-летний житель Краснотурьинска, в июне освободившийся из мест заключения. Украденное он спрятал на лесопилке, где он в последнее время работал, и хотел продать. Ценности полицейские изъяли 29 ноября, но иконы не сразу вернули владельцу, поскольку их отправили на искусствоведческую судебную экспертизу. Она показала, что культурной и исторической ценности они не имеют.

Но эти иконы дороги для их хозяина, которому они достались от предков и являются семейной реликвией. Поэтому полицейские Первоуральска решили лично принести екатеринбуржцу украденные образы Спаса и Николая Чудотворца. Европейско-Азиатские Новости.

Фотография: ГУ МВД по Свердловской области

Комментировать