October 2, 2015, 7:34 AM

В колбасах «Доброгоста» и «Новоуральского мясного двора» нашли сою

Роспотребнадзор изъял из оборота больше 5 тонн некачественной мясной продукции.

С начала года свердловский Роспотребнадзор проверил 30 тонн мясной продукции. Из них ведомство забраковало и изъяло из оборота больше 5 тонн. Количество фальсифицированной продукции удвоилось, сообщили агентству ЕАН в областном управлении.

Почти 45 процентов исследованных колбас оказались некачественными. Чаще всего недобросовестные производители с целью удешевления себестоимости продукции включают в состав сою, белковый стабилизатор, мясо птицы, каррагинан, клетки камеди гуара.

К примеру, в Свердловской области по таким «технологиям» выпускают колбасу: ИП Быков «Краснотурьинская колбасная фабрика», «Доброгост», «Новоуральский мясной двор», ИП Клещева - колбасный цех (Алапаевск) и другие.

Не прошли проверку Росоптрбенадзора и изготовители колбас из других регионов: «Царицыно», «Таврия», «Ромкор», «Бизон», «Восходящая звезда», «Урал-Тау».

Что касается мясных консервов, то чаще всего сотрудники ведомства находят в них грубую соединительную ткан, хрящи, сухожилия, костные включения. Такой товар выпускают: «Вязьмамясопродукт», «Орелпродукт», мясоперерабатывающий комбинат «Салют», «Северен», «Универсал Трейдинг Балтика», курганский мясокомбинат «Стандарт».

Также ведомство уличило торговые сети в продаже некачественной продукции. Среди нарушителей: «Ашан», «Магнит», «Кировский», FixPrice и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать