May 9, 2018, 10:52 AM

В колонне «Бессмертного полка» в Екатеринбурге прошли более 150 тысяч человек

Более 150 тыс. человек прошли в колонне «Бессмертного полка» в Екатеринбурге, пишет ТАСС со ссылкой на координатора акции Валерия Басая.

Участники традиционного шествия, несмотря объявленное ранее штормовое предупреждение и прохладную дождливую погоду, начали собираться в колонну в центре города еще за несколько часов до старта.

«Есть уже окончательные данные о количестве участников - это более 150 тыс. человек. Нам помогали более 350 волонтеров. Также прошел концерт, было караоке, люди попели, но не потанцевали, потому что холодно», - сказал Валерий.

В шествии принимали участие и ежегодные участники акции, и те, кто впервые пришел почтить память героев Великой Отечественной войны.

«Мы с дочкой первый раз участвуем, у нас обычно ходит бабушка, моя мама. Сейчас она в отъезде, мы переняли у нее эстафетную палочку. Мы рассчитывали на более хорошую погоду, но, как я сказала ребятам, наши деды и прадеды воевали в любых погодных условиях: и в окопах при ливнях сидели. Все с плакатами, лентами, День Победы - великий праздник», - рассказала Анна Арапова.

В акции принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он прошел по улицам города с фотографией своего деда Леонида Васильевича Куйвашева.

«Я всегда буду помнить деда. И каждый из нас будет помнить своих родствеников и предков, прошедших через эту войну — или пожертвовавших на ней своей жизнью», — написал губернатор в Instagram.

Фото: Pixabay.com