February 21, 2018, 5:30 AM

В мэрии Екатеринбурга изобретают новый способ борьбы с «гряземесами»

Администрация Екатеринбурга предложила новый вариант борьбы с автомобилистами, паркующимися на газонах. Накануне его презентовали думской комиссии по городскому хозяйству.

“На очередном заседании гордумы мы рассмотрим изменения в правила содержания зеленых насаждений Екатеринбурга. Раньше как раз в них был запрет парковки, но его отменили решением областного суда. Потому что парковку регулирует ГИБДД. И областные власти тоже не могут регулировать заезд машин на зеленые территории. В очередной раз об этом суд заявил в пятницу, когда отменил наказание для «гряземесов», установленное региональным законом об административных нарушениях. Сегодня на заседании комиссии в думе глава комитета по благоустройству мэрии Тамара Благодаткова предложила такой вариант. Вместо формулировки «парковка на газонах запрещена» в муниципальных правилах появится «запрещено уничтожать зеленые насаждения с использованием автотранспорта»»,- сообщил депутат Григорий Вихарев.

Отметим, это лишь первый шаг в новой попытке мэрии вернуть штрафы. Кто будет следить за исполнением в случае принятия нормы - квартальные, Роспотребнадзор, Росприроднадзор или иные ведомства, пока неясно.

 

 

Комментировать