August 24, 2017, 11:15 AM

В мэрии Екатеринбурга поддержали отказ от школьных букетов на 1 сентября

Начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева сообщила, что поддерживает благотворительную акцию по отказу от школьных букетов на 1 сентября, но подчеркнула, что принимать решение должна в каждом случае конкретная семья.

«В прошлом году мы поддерживали нашей семьей эту акцию, перечисляли средства в фонд «Вера». Мне это нравится. Что касается других, я не могу это никому навязывать, использовать административный ресурс. Это решение семьи, в первую очередь, а не школы. Школа – она не может говорить «придите с букетами» или «не приходите с букетами» или: «вот этой учительнице хватит одного букета, а другой надо не один»», - сказала она на пресс-конференции.

Екатерина Сибирцева подчеркнула, что очень важно объяснить ребенку, почему он пойдет в школу без букета и куда пойдут сэкономленные деньги.

По мнению чиновницы, для первоклассников это не самая лучшая акция.

«Все-таки есть традиция в первый класс идти с букетом цветов, а вот старшеклассники, которые идут в пятый-шестой класс, с ними уже можно говорить о таких вещах», - полагает Екатерина Сибирцева.

По ее словам, в этом году в акции будут участвовать ученики минимум трех школ, в числе которых гимназия №9 и «Корифей».