January 15, 2018, 7:23 AM

В морозный уик-энд на Среднем Урале остановили более 100 пьяных водителей

С вечера минувшей пятницы в Свердловской области инспекторы остановили 116 нетрезвых водителей, сообщили в региональном УГИБДД.

Еще 32 водителя отказались от прохождения освидетельствования. Их ждут крупные штрафы и лишение права управления.

«В отношении 26 водителей составлены материалы для привлечения их уже к уголовной ответственности, так как они сели за руль в нетрезвом состоянии уже повторно», - добавляют силовики.

Во время антиалкогольных рейдов инспекторам приходилось устраивать погони, а в некоторых случаях водители пытались сбежать с места составления административных материалов, бросив автомобиль и личные вещи.

«Нетрезвые водители устраивали скандалы, сцены раскаивания и вызывали друзей на подмогу, тем самым заставляя сотрудников ГИБДД применять физическую силу и наручники для усмирения буйных водителей», - отмечают в Госавтоинспекции.

В Невьянске нетрезвый водитель, съехавший в кювет, обвинил сотрудников ГИБДД в том, что они долго ехали на место ДТП и ему пришлось выпить спиртного, чтобы согреться. В Тугулыме 55-летний мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии, чтобы отвезти на работу свою дочь, не подумав о том, чем может закончиться такая поездка. Он сказал, что накануне вечером выпил две рюмки водки. После его освидетельствования алкотестер показал значение – 0,725 мг/л.

Информацию о нетрезвых водителях сотрудники ГИБДД получали и от бдительных граждан.

Помимо этого, сотрудники ГИБДД задержали 78 человек, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, а также 26 водителей, которые лишены прав.

В Госавтоинспекции обещают продолжить антиалкогольную кампанию и в следующие выходные.

Комментировать