March 14, 2017, 12:09 PM

В ноябрьских новостройках царят плесень и холод

В Ноябрьске в недавно сданных многоэтажках промерзают стены и появилась плесень. В этом уже разбирается первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Претензии у жителей возникли к восьми многоэтажным домам, которые возводили компании «ВИС» и «Стройсистема».«Жильцы обратились с жалобами на промерзание стен, плесень, огрехи в отделке помещений. Главным образом это связано с тем, что до заселения квартиры длительное время стояли пустыми и закрытыми. На место выезжала рабочая группа, которая частично подтвердила неудовлетворительное состояние некоторых жилых помещений», - рассказали в мэрии.

Руководство строительных компаний уже пообещало исправить все недостатки по гарантии. В частности, в домах будет восстановлена вентиляция.

Первый замглавы региона потребовал обозначить графики работ. Также решено, что теперь перед заселением жильцов в квартиры помещения будет обследовать комиссия. В нее помимо профильных специалистов войдут общественники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать