March 7, 2018, 6:17 AM

В праздники свердловские энергетики будут работать в особом режиме

В праздничные дни производственные объекты Свердловского филиала «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба предприятия.

В целях обеспечения надежного и бесперебойного энерго- и теплоснабжения потребителей все предприятия Свердловского филиала группы «Т Плюс», АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», ООО «Свердловская теплоснабжающая компания», АО «Региональные тепловые сети» с 8 по 11 марта 2018 года будут работать в особом режиме.

Энергетики приняли все меры для обеспечения энергобезопасности региона в указанный период. Оборудование станций и тепловых сетей полностью подготовлено к работе в праздничные дни. Теплоэлектростанции и котельные готовы к увеличению тепловых нагрузок для бесперебойного теплоснабжения потребителей в случае существенного понижения температуры наружного воздуха, создан необходимый запас резервного топлива. Принятые меры позволят работать точно в соответствии с диспетчерскими графиками. Кроме того, согласно утвержденному графику, будут нести круглосуточное дежурство бригады линейного персонала, чтобы исключить возможные технологические нарушения на объектах теплоснабжения.

Определен порядок оперативного взаимодействия с органами МВД, подразделениями МЧС России по Свердловской области в случае возникновения аварий, чрезвычайных ситуаций или других происшествий. Предусмотрена четкая схема оповещения руководства производственных площадок, вызова в случае необходимости аварийно-ремонтных бригад. В филиале будут нести круглосуточное дежурство 10 аварийно-восстановительных бригад (40 человек) и 18 единиц специальной техники.