March 24, 2017, 12:17 PM

В престижном детсаде Екатеринбурга сломал руку шестилетний ребенок

В Екатеринбурге ЧП: родители шестилетнего ребенка винят хозяев и персонал престижного детского сада «Приоритет» в неоказании своевременной медпомощи сыну. Инцидент произошел в феврале, но известно о нем стало только сейчас. В редакцию ЕАН обратилась мама мальчика. По ее словам, после того, как ее сын сломал в детсаде руку, с ними в одностороннем порядке расторгли договор. Она считает, что владельцы пытаются снять с себя вину. У администрации «детсада, в котором не плачут», другая версия. Подробности – в материале ЕАН.

 

Шестилетний воспитанник «Приоритета» по имени Платон сломал руку 15 февраля, когда находился в детсаду. Как рассказала нашему корреспонденту его мама Маргарита Бессоседняя, о травме сына ей сообщили около полудня.

 

 

Маргарита Бессоседняя, фото из соцсети

«Позвонили, сказали, что сын сломал руку. Я сразу помчалась в садик. Причем у меня спросили, нужно ли вызывать скорую, или мы сами отвезем Платона в больницу. Вы знаете, у них в медицинском кабинете даже не оказалось шины, чтобы наложить ее на сломанную руку. Но ведь они должны быть? В итоге ему наложили какой-то фиксатор, который сделали из деталей конструктора», - рассказала собеседница агентства.

 

Мальчика отвезли в 9-ю горбольницу уже после того, как в «Приоритет» примчались его родители. Там его должным образом оформили, сделали соответствующие снимки и процедуры. Маргарита Бессоседняя уверяет, что у них нет претензий к медикам «девятки». Выяснилось, что у Платона закрытый перелом предплечья со смещением. Родители подписали документ, что согласны на лечение ребенка, и оставили его в клинике, рассказала женщина.

 

По словам родителей, мальчик все еще находится на больничном, но администрация «Приоритета» в одностороннем порядке расторгла с семьей договор. «Они сделали это с 10 марта, хотя должны были уведомить нас за 30 дней. Причем отправили уведомление по месту жительства моей мамы в деревню», - говорит родительница. По ее словам, ежемесячная плата за детсад составляет 20 тыс. рублей плюс плата за дополнительные услуги. «Мы ходим туда пять лет, в этом году у нас выпуск. Куда мы сейчас пойдем, к кому?» - переживает женщина.

 

Она утверждает, что травму сын получил в присутствии воспитателя, когда детей готовили к спортивным соревнованиям. «Ребенок мне говорил, что с разбегу налетел на препятствие. На видеозаписи это видно. Никто сначала не понял, что он сломал руку. Выяснилось это уже после прогулки, когда терпеть боль Платону стало невмоготу», - рассказала Маргарита.

 

По ее словам, сейчас в «Приоритете» все списывают на случайность. «У них уже ломал до этого один ребенок руку, а другой нос. Что делать, я не знаю. Перед этим мы начали ходить на занятия в подготовительную группу к школе… Даже успели сходить на собеседование в детсад «Согласие». Договориться с администрацией мы не можем, думаем, может быть, подать в суд», - говорит Бессоседняя. Она утверждает, что обязанность персонала «Приоритета» по уходу и содержанию детей прописана в договоре, пункты которого они, возможно, нарушили.

 

В свою очередь, на сайте «Приоритета» говорится, что их медицинская служба наблюдает за здоровьем маленьких воспитанников, за динамикой физического развития, контролирует питание и двигательную активность детей.

 

Директор «Приоритета» Александр Гасс придерживается версии, что Платон сломал руку, когда со всей силы натолкнулся на препятствие. При этом он находился под контролем воспитательницы. По его словам, избежать травмирования детей бывает непросто, и такие ситуации, конечно, бывают. «У семьи есть задолженность по оплате. Но поверьте, мы закрыли на это глаза с учетом всех обстоятельств. И уж, конечно, договор мы с ними не расторгали. Пусть выздоравливают и приходят», - заявил он ЕАН.

 

 

Фото Александра Гасса с официального сайта «Приоритета»

 

По его словам, они готовы к судебному иску, тем более что мать мальчика уже озвучила сумму «отступных» – 60 тыс. рублей.

 

ЕАН будет следить за развитием событий. Александр Родионов.

Комментировать