September 18, 2017, 10:46 AM

В продаже появился самый бесполезный аксессуар для iPhone

Китайские предприниматели изобрели самый бесполезный аксессуар для iPhone X.  Речь идет о защитной маске, которая не позволит телефону распознать лицо своего владельца и передать его данные в Apple.

Несмотря на то, что «яблочная» новинка выйдет в продажу только в ноябре, защитные маски уже сейчас продают на торговом портале AliExpress. Цена за штуку – 300 рублей, пишет Оane.ws.

Напомним, новый iPhone X будет оснащен сканером лица Face ID, идентифицирующим владельца по биометрическим параметрам. Это и есть основная «фишка» новинки. Однако в Сети появились предположения, что таким образом Apple формирует массив 3D-моделей пользовательских лиц для дальнейшей передачи силовым структурам. Предприимчивые бизнесмены из Китая, узнав об этом, срочно изобрели защитные маски.

По уверению продавцов, через маску глаза видят окружающий мир, а объектив фронтальной камеры не видит пользователя. Это гарантирует, что смартфон не передаст данные сканирования лица своего обладателя в Apple.

Отмечается, что лицам, боящимся передачи своих данных, легче и бюджетнее было бы заклеить камеру с датчиком каким-то непрозрачным материалом. Не исключено, что и такие материалы вскоре появятся в продаже.

Фото: vtisoluciones.com

Комментировать