December 11, 2014, 06:46 AM

В российских школах могут ввести единый дресс-код

В Госдуме считают, что директора школ предъявляют слишком жесткие требования к внешнему виду учеников.

В России хотят ввести единые требования к внешнему виду школьников. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов. Он уже направил письмо замглавы правительства Ольге Голодец, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению депутата, директора школ перегибают палку, устанавливая слишком жесткие требования к дресс-коду и отстраняя учеников от занятий за нарушение правил.

Парламентарий отметил, что это случается из-за отсутствия пояснительных документов, в которых бы четко разъяснялось, как должен именно выглядеть ребенок в школе.

«То, что происходит во многих школах, называется эксцессом исполнителя – это когда на местах здравую и поддерживаемую большинством общества идею доводят до абсурда. Например, директора начинают линейкой мерить толщину подошвы обуви учеников, прописывают универсальную прическу, начинают регламентировать украшения и вообще все что угодно. Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках», - поясняет Бурматов.

Законотворец добавил, что подобные меры со стороны руководителей учреждений сильно бьют по самооценке детей. Особенно болезненно это воспринимают старшеклассники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+