November 23, 2018, 11:11 AM

В российских школах появятся психологи для учителей

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести в школах должности штатного психолога для учителей, пишет ТАСС.

По ее мнению, специалисты должны помогать учителям решать возникающие проблемы в отношениях с учениками. Работа с психологом должна быть включена в рабочие часы учителя.

Предложение Ирины Волынец поддержало минпросвещения РФ.

«Министерство разделяет подходы, направленные на развитие психологических служб в системе образования, и ведет обширную работу. За последние два года утверждены стратегически важные документы», - говорится в комментарии министерства к предложению Волынец.

В частности, утверждена концепция развития психологической службы в системе образования в РФ до 2025 года, введен профессиональный стандарт «Педагог-психолог».

«Для обеспечения деятельности психологической службы на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения «Российская академия образования» создан федеральный ресурсный центр психологической службы системы образования, введен институт главных внештатных психологов на уровне федеральных округов и субъектов РФ», - добавили в пресс-службе.

Фото: flickr.com