April 1, 2015, 8:49 AM

В руки журналистов попало видео последних секунд полета разбившегося во Франции самолета

Следствие информацию о существовании такой записи опровергает.

Европейские журналисты заявляют, что посмотрели видео последних секунд рокового полета Airbus A-320, разбившегося 24 марта во Франции. По данным СМИ, пассажиры на разных языках кричали «Боже!», также были слышны стуки тяжелым предметом – предположительно, били по закрытой двери кабины пилотов, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, о существовании такой видеозаписи заявили французский журнал Paris Match и немецкая газета Bild . Издания сообщили, что не будут публиковать ролик из эстетических соображений, но их корреспонденты ознакомились с ним и не сомневаются в его подлинности. При этом определить, снимал видео пассажир или член экипажа, журналистам не удалось. Также непонятно, сидел автор во время съемки или стоял, пишет немецкое издание.

Между тем следствие опровергает сообщения СМИ об обнаружении на месте крушения носителя с такой видеозаписью. Сыщики действительно собирают мобильники на месте катастрофы, но пока неизвестно, в каком они состоянии и можно ли извлечь из них информацию.

Телеканалу CBS News представитель французской жандармерии Жан-Марк Меникини заявил, что найденные сотовые будут отправлены в исследовательский институт в Рони-Су-Буа под Парижем, где их изучат эксперты. Он подчеркнул, что пока следствие не отправляло устройства в институт, и выразил уверенность, что никто из участников поисковой операции не мог тайно передать найденную карту памяти журналистам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать