August 22, 2015, 12:35 PM

В школах Югры отменят 2-ю смену

Образовательные учреждения переходят на односменный режим работы.

По словам временно исполняющей обязанности губернатора ХМАО Натальи Комаровой, подготовка к новому учебному году в округе проходит в штатном режиме, передает корреспондент агентства ЕАН. На сегодняшний день все школы кроме 3 приняты и готовы распахнуть свои двери для учеников.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что школы должны работать в одну смену, поэтому образовательные учреждения Югры переходят с этого года на односменный режим.

К слову, в ХМАО работа по переводу образовательных учреждений на односменный режим уже начата. Так, например, в Белоярском всего за несколько лет организовано дополнительно 20 классных комнат. В одной из двухэтажных школ был достроен третий этаж, в других школах были подвинуты кабинеты административно-управленческого персонала, что позволит освободить площади для школьных классов. «Это разумно и менее затратно, чем строить новые школы», - отметил глава Белоярского района.

Наталья Комарова поручила ответственным структурам правительства автономного округа разработать комплекс мероприятий по созданию дополнительных ученических мест и модернизации инфраструктуры школ, предусматривающий оптимизацию помещений действующих школ, капитальный ремонт, реконструкцию, пристрой дополнительных площадей, снос ветхих зданий и строительство новых школ. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Комментировать