April 22, 2015, 10:25 AM

В школе Сухого Лога закрыли столовую из-за вспышки кишечной инфекции

Антисанитария в пищеблоке возмутила санврачей.

Суд приостановил работу фирмы, которая кормила учеников сухоложского лицея №17, подхвативших кишечную инфекцию, сообщили агентству ЕАН в областном управлении Роспотребнадзора.

После сигнала о заболевании детей надзорное ведомство организовало ревизию в пищеблоке и наткнулось на полную антисанитарию. В глаза бросилась грязь на полу и на стенах, облезлая краска на трубах в производственных помещениях. Генеральную уборку в столовой никто не проводил, посуду должным образом не мыли. А тарелки, ложки и стаканы, которыми пользовались ученики карантинных классов, персонал не дезинфицировал. В итоге в смывах нашлась кишечная палочка.

Разные виды блюд готовили в одном и том же помещении, среди чистой посуды обнаружилась мясорубка, которую не обработали после сырой курицы. Кроме того, нарушались условия хранения, нашлась продукция без маркировочных ярлыков. Личные вещи сотрудников хранились рядом с санитарной одеждой. И это еще не весь антисанитарный список. Все это обеспечило екатеринбургскому ООО «Резерв» — именно оно кормило сухоложских лицеистов — приостановку работы на 90 суток.

Между тем от антисанитарного общепита в Сухом Логу страдают и взрослые. По решению суда в городе на три месяца закрылась закусочная «Арарат», где нет туалета для посетителей и даже раковины, где гости могли бы помыть руки. Не нашлось в заведении и нормальной вентиляции. В закусочной не хватает инструментов для уборки, нет средств дезинфекции. Для приготовления кулинарных блюд использовались продукты неизвестного происхождения, при этом к процессу допускался персонал без санкнижки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать