October 15, 2018, 3:39 PM

В соцсетях лоббируют имя Егора Летова для названия аэропорта в Омске

В социальной сети развернулась кампания, целью которой является присвоение аэропорту Омск-Центральный имя музыканта, лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

«Егор Летов — это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского. Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества», - говорится в сообщении паблика «Она развалилась», который значится как один из организаторов кампании.

Для омского аэропорта подобрали также вариант наименования – Egor Letov International Airport.

Напомним, с инициативой о присвоении аэропортам дополнительных наименований выступила Общественная палата РФ и несколько научных сообществ, включая Российское военно-историческое общество и Общество русской словесности. Инициаторы проекта заявляли, что прежние названия аэропортов упразднены не будут – они останутся, поэтому больших средств на переименование не потребуется. Что касается новых названий, то они могут быть использованы, к примеру, на авиабилетах, при дизайнерском оформлении аэропорта. С 11 октября в России стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого путем народного голосования планируется определить имена выдающихся соотечественников.

Их присвоят 45 аэропортам страны. На Урале в этот список вошли екатеринбургский Кольцово, а также аэропорты Перми, Тюмени, Нового Уренгоя (ЯНАО), Сургута и Челябинска.

Комментировать