January 23, 2018, 11:15 AM

В суд ногой — в карман рукой: мнения активных горожан о приговоре члену ОП Екатеринбурга Беззубу

Сегодня в Орджоникидзевском районном суде при полном аншлаге со стороны местных СМИ признали виновным члена городской Общественной палаты Алексея Беззуба. Как ранее писал ЕАН, экс-квартальному дали 3 года условно с испытательным сроком в 2 года. Также с Беззуба взыскали 68 тысяч рублей на лечение мальчика и 15 тысяч на судебные издержки. Журналист ЕАН пообщался с коллегой Беззуба, с его отцом и, конечно, с главным героем закончившегося процесса.

По мнению Беззуба, следствие просто «подгоняло» ворота, как будто упавшие на малыша, под свой стандарт.

«Если мы зайдем на сайт Федерации по хоккею с шайбой, там будут указаны нормативы ворот, их размер, а также то, что они не крепятся. А следствие берет и подгоняет стандарты под какой-то свой стандарт. Да и эти ворота не наши. В каком законе написано, что человек должен отвечать за чужое имущество?» - заметил общественник.

Интересно, что сторона защиты консультировалась с медиками и они заявили, что травму поджелудочной железы без сопутствующих повреждений невозможно получить.

Самое ошеломляющее подсудимый оставил «на закуску».

 

«Отец мальчика в суде заявил, что советовался со своим другом, который работает в Следственном комитете, и тот посоветовал ему написать заявление, иначе привлекут к ответственности уже его вместе с женой. Задача у него была уйти от ответственности»

Приговором остались недовольны практически все - и мэр Екатеринбурга Ройзман, и, что самое удивительное, глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

«Приговор говорит в первую очередь о несовершенстве правоохранительной системы. Следственный комитет отработал просто ужасно. Назначали крайнего. Решили, что им будет Алексей. Ничего так и не доказано, а Беззуб сейчас вынужден отдуваться. Не знаю. Посмотрим, что будет в областном суде», - заявила ЕАН коллега осужденного по ОП Екатерина Петрова.

«Это показывает, что у нас царит система беспредела. Свердловский суд вернул дело обратно в Орджоникидзевский, потому что это одна и та же система. И он просто обязан был туда вернуть. Шансов выйти без обвинительного приговора не было. Если система хочет тебя осудить, то ты все равно выйдешь с обвинительным приговором, даже если ты являешься Иисусом Христом. Когда Леша не признал вину, лицо прокурора было зеленым. Все дело построено на лжи родителей. Эта ложь была выгодна кому-то. Кто-то теперь может получить повышение. Это все комедия. Он пошел против системы, и его так наказали. Несмотря на то, что у него четверо детей», - выразил свое негодование отец Алексея.

Теперь член Общественной палаты города будет обжаловать приговор в вышестоящих инстанциях.

Павел Пивоваров.

Фото: pixabay.com

Глава Орджоникидзевского района Трапезников: Беззуб – невиновен!

«Абсолютно нелепый приговор»: Ройзман посоветовал Беззубу подать апелляцию

Комментировать