March 31, 2017, 7:05 AM

В суде над блогером Соколовским выступят известные уральские журналисты

В суде по делу «ловца покемонов», блогера Руслана Соколовского выступят известные уральские журналисты. Со стороны защиты они будут утверждать, что Соколовский не виновен и ничьих религиозных и иных чувств не оскорблял. Допросы свидетелей состоятся в понедельник и вторник. В первый день в процессе с речью выступит журналист Дмитрий Фоминцев, во второй – публицист и общественный деятель Федор Крашенинников.

По словам адвоката Соколовского Алексея Бушмакова, свидетели выступят с позиции как верующих, так и атеистов. «Предложение открыто - пусть люди присоединяются. Свидетельствовать можно на протяжении всего процесса», - пояснил он ЕАН.

«Могу сказать только одно: дело Соколовского - это позор для нашего города, для Урала, для России. Все честные люди должны встать на пути клерикального беспредела, сами они не остановятся», - заявил ЕАН Федор Крашенинников.

Сколько точно продлится суд над блогером, сказать никто не сможет.

«По моим расчетам, это закончится к концу года», - сказал Бушмаков.

Как ранее сообщало агентство ЕАН, защитники блогера должны были просмотреть ролики Соколовского.

«Если вы верующий, то будете свидетельствовать с этих позиций. Если нет, то с позиции светского человека – в вас его ролики не вызвали возбуждения ненависти или вражды, унижения по отношению к верующим или иным группам и национальностям», - просят свидетелей.

Процесс над Русланом Соколовским проходит в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Сейчас дело находится на стадии допроса свидетелей. Несколько христиан уже заявили, что видеоролики «ловца покемонов» оскорбили их чувства. Двадцать восьмого марта в суде выступил сам Соколовский. Его речь свелась к рассказу о своем жизненном пути. Однако он заявил, что он не экстремист и не разжигал вражду и ненависть. Александр Родионов.