March 3, 2015, 6:05 AM

В свердловских городах наблюдается рост смертности

Жители нескольких муниципалитетов чаще умирают от туберкулеза и болезней системы кровообращения.

По итогам 2014 года в нескольких муниципалитетах Свердловской области наблюдается высокий уровень смертности, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики главы региона.

В частности, от болезней системы кровообращения чаще умирают жители Махнево и Туры, от новообразований – Каменска-Уральского и Карпинска, от туберкулеза – Тугулыма и Пелыма.

Вместе с тем в областном минздраве отмечают, что в Малышевском, Камышловском, Гаринском и Новолялинском городских округах перестали умирать младенцы.

Кроме того, наравне со смертностью вырос и естественный прирост населения. Такая тенденция наблюдается в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Невьянске, Асбесте и ряде других городов.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, на сегодняшний день профилактике заболеваний должно уделяться особое внимание. В том числе необходимо проводить диспансеризацию населения и пропагандировать ЗОЖ.

Глава региона также подчеркнул, что нужно открывать центры реабилитации и разрабатывать новые методики лечения. Европейско-Азиатские Новости.