November 17, 2017, 2:52 PM

В свердловское ГУ МЧС нагрянула проверка из-за письма спасателя Путину

В ГУ МЧС России по Свердловской области проводится проверка после публикации письма бывшего спасателя Анатолия Долговых в адрес президента России Владимира Путина.

О приезде ревизоров Долговых сообщил на своей странице в соцсети со ссылкой на собственный источник. Среди проверяющих оказался замглавы МЧС России Владлен Аксенов.

Скрин переписки Анатолия Долговых с источником

Экс-спасатель связал визит представителя ведомства с обращением к Владимиру Путину, которое Долговых опубликовал 15 ноября на своей странице в соцсети. В письме екатеринбуржец рассказал о том, как его сократили в Уральском авиационно-спасательном центре, где он работал спасателем-авиадесантником.

Также он поведал о катастрофическом положении во всей структуре МЧС. В частности, техника МЧС, по словам автора письма, представляет опасность для самих спасателей. Сотрудникам ведомства нередко приходится покупать за свой счет форму и оборудование. Готовность к чрезвычайным ситуациям, как отмечает бывший десантник, также оставляет желать лучшего.

После публикации письма Долговых стало известно о том, что в ГУ МЧС России по Свердловской области намерены его уволить, хотя екатеринбуржец уже не работает в ведомстве.

Фото: страница Анатолия Долговых во «ВКонтакте»

Комментировать