November 12, 2018, 5:50 AM

В свердловском поселке сотрудники «Почты России» замерзают прямо на работе

В поселке Билимбай Первоуральского городского округа без отопления остается отделение «Почты России». Об этом говорится в обращении председателя первоуральской Общественной палаты Владимира Кириллова и депутата гордумы Николая Козлова к руководству УФПС Свердловской области.

Авторы письма указывают на неудовлетворительное состояние исторического здания, которому более 200 лет и которое никто не ремонтирует. Общественная палата еще в феврале обращала внимание главы Первоуральска на эту проблему, а тот, в свою очередь, задавал вопросы руководству свердловского управления «Почты России». В марте почтовики проинформировали, что ремонтные работы системы отопления и помещений клиентского зала запланированы на 4 квартал 2018 года.

 

Работники почты сидят не только без тепла, но и без воды, ее подвоз не обеспечен. Кроме того, авторы письма обеспокоены соблюдением противопожарных норм – в здании долгое время никто не проверял проводку. Сотрудники «Почты» в итоге увольняются.

В пресс-службе макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» проблему признают. Планируется временный переезд отделения связи из ветхого здания. Почта уже договорилась с администрацией Билимбая о предоставлении помещения.

«О смене адреса месторасположения клиенты отделения будут дополнительно уведомлены», - обещает «Почта России», не уточняя конкретных сроков.

Отделение будет по новому адресу до тех пор, пока не приведут в порядок старое здание. Оно включено в план ремонта отделений связи.

«В связи с тем, что данное здание почты признано объектом культурного наследия, увеличились сроки согласования любых производимых в нем работ. В настоящее время подготовлена вся техническая документация, после получения необходимых согласований в соответствии с действующим законодательством будет запущена закупочная процедура и произведен ремонт сетей», - пояснили в пресс-службе.