April 6, 2017, 6:56 AM

В свердловском поселке закрыли единственный детский сад

В поселке Юшала Тугулымского городского округа закрыли единственный детский сад. Около ста малышей уже почти два месяца сидят дома. Родители обратились к общественникам и в прокуратуру, рассказал ЕАН представитель организации «Гражданский патруль» Роман Тихонов.

По его словам, в детсаду «Колокольчик» плиты признали непригодными для приготовления пищи. В связи с этим учреждение закрыли – родителям сказали, что это ненадолго, но каникулы затянулись. При этом альтернативного детского сада в поселке нет. Там начинали строить новое здание и обещали открыть его в декабре 2015 года, но сроки переносят уже третий год подряд.

«По просьбе родителей мы написали запрос в прокуратуру Свердловской области, в котором просим провести проверку по вопросу ненадлежащей организации бесплатного общедоступного дошкольного образования в поселке Юшала», - сказал Роман Тихонов.

Отметим, что ранее в самом Тугулыме возбудили дело по факту халатности при строительстве ДОУ №5 «Рябинка». Его торжественно открыли в марте 2016 года, но детей начали принимать только с 1 сентября. Причем до марта у ДОУ отсутствовала лицензию на образовательную деятельность, и поэтому работали только группы краткосрочного пребывания с 9:00 до 12:00. Кроме того, прокуратура выявила в детском саду многочисленные нарушения санитарных норм.