December 21, 2018, 5:33 AM

В свердловском селе родители школьников выходят на митинг

В поселке Косулино под Екатеринбургом, где во вторую смену учится почти 300 детей, 26 декабря пройдет митинг. Жители поселка намерены потребовать от местных властей как можно скорее начать строить новую школу.

В соцсетях сельчане призывают друг друга присоединяться к акции протеста, высказывая опасения, что со следующего года дети будут вынуждены учиться уже в три смены, а потом и вовсе по ночам.

Как ранее сообщал ЕАН, единственная в поселке школа № 8 рассчитана на 448 человек, а по факту в ней обучается 813 детей. Из них почти 300 – во вторую смену. Косулино постоянно обрастает коттеджными поселками, жители которых водят своих детей также в эту единственную школу. Население района увеличивается, и не исключено, что в следующем году будет введена третья смена.

В администрации Белоярского городского округа, в который входит Косулино, проблему признают. Новую школу должны были начать строить еще год назад, но выяснилось, что первоначально выделенный участок под строительство, включая плоскостные спортивные сооружения, недостаточен по площади. Теперь местные власти решают земельный вопрос и обещают начать стройку в 2020 году. Однако родителей, судя по всему, столь длительное ожидание не устраивает.   

Фото: pixabay.com

В поселке под Екатеринбургом уволили директора школы, которая была против выселения детей на кладбище

 

 

Источник фото:
Комментировать