April 30, 2015, 11:10 AM

В свердловском управлении МЧС поставили памятник героям-спасателям

Право открытия мемориала было предоставлено майору внутренней службы в отставке Федору Васильевичу Забудько.

Сегодня в Екатеринбурге на территории главного управления МЧС Свердловской области прошло торжественное открытие стелы памяти сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и на боевом посту в мирное время, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы свердловского правительства.

В церемонии открытия принимал участие председатель кабмина региона Денис Паслер, который поздравил сотрудников МЧС с Днем пожарной охраны России и предстоящим Днем Победы.

«Стела памяти, которую мы сегодня открываем, воздвигнута на средства личного состава подразделений МЧС Свердловской области. Это очень важно, что у наших пожарных настолько силен командный дух, что они чтят память тех, кто погиб при исполнении долга», — сказал областной премьер.

Мемориальный комплекс состоит из четырех плит, на которых высечены имена 42 участников Великой Отечественной войны, погибших на фронте. Кроме этого, на памятнике имена 36 сотрудников, принявших смерть на боевом посту в мирное время.

На митинге по случаю открытия стелы присутствовали 16 ветеранов Великой Отечественной войны, являющиеся также ветеранами пожарной службы. Право открытия мемориала было предоставлено одному из них — майору внутренней службы в отставке Федору Васильевичу Забудько.

После торжественной части открытия для присутствующих было устроено театрализованное представление. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать