August 11, 2017, 11:24 AM

В свердловскую ОДКБ №1 закупили уникальное хирургическое оборудование

Сегодня, 11 августа, фонд святой Екатерины и Областная детская клиническая больница №1 подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили директор фонда Александр Андреев и главный врач медицинского учреждения Олег Аверьянов.

Первым важным совместным проектом стало приобретение уникального оборудования для хирургической службы больницы: закуплены высокоскоростная многофункциональная дрель, позволяющая выполнять операции значительно быстрее, увеличивая их безопасность и уменьшая риск послеоперационных осложнений, и скоба Мэйфилда, позволяющая добиться не только стабильного и фиксированного положения головы во время операции, но и придать максимально нужное положение, что напрямую влияет на сроки выполнения операции и безопасность ее проведения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день скобы Мэйфилда для детей нет ни в одном медицинском учреждении Среднего Урала.

«Это первый проект фонда в сфере медицины. Заключив сегодняшнее соглашение, мы сделали очень важный шаг в рамках совместной работы с больницей. Заключено стратегическое соглашение и уже поставлено первое оборудование, благодаря которому, я надеюсь, будет спасена не одна жизнь», - заявил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с фондом, которое будет, конечно же, направлено на обеспечение потребностей нашего медицинского учреждения современным оборудованием. Это позволит максимально увеличить доступность оказания медицинской помощи маленьким пациентам Свердловской области. Одним из приоритетных направлений в ближайшем будущем станет оснащение нашего хирургического блока и покупка мебели для пациентов», - отметил главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов.

На сегодняшний день Областная детская клиническая больница №1 - это медицинское учреждение третьего уровня, оснащенное современным диагностическим и лечебным оборудованием. Многие отделения больницы являются уникальными. Около 130 000 детей в год получают консультации в консультативно-диагностической поликлинике ОДКБ №1. В больнице ежегодно выполняется порядка 3 500 хирургических операций, более 18 000 детей и 6 500 женщин получают лечение в стационаре.