April 3, 2017, 9:06 AM

В торговых сетях на Среднем Урале будут искать поддельную школьную форму

Свердловские власти предлагают проверять школьные базары, чтобы пресечь продажу фальсифицированной формы, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

«Минпромнауки предлагает организовать проверки в розничных сетях на соответствие одежды для детей школьного возраста гигиеническим требованиям и на соответствие маркировки составу и происхождению. Необходимо стимулировать производителей к приобретению оригинальных тканей, отвечающих установленным требованиям, чтобы сохранить здоровье наших детей», – приводятся в релизе слова главы регионального минпромнауки Сергея Пересторонина.

Предполагается, что ежегодные проверки в июле-августе будут проводиться с участием сотрудников надзорных органов, работников региональных текстильных и швейных предприятий и экспертов по качеству.

Чиновники напоминают, что вся детская одежда, включая школьную форму, должна соответствовать требованиям СанПиН. В частности, есть нормы по гигроскопичности, воздухопроницаемости и наличию в материалах свободного формальдегида.