October 19, 2016, 4:27 AM

В тюменском гипермаркете поселились воробьи

Мужчина снял, как птички клюют охлажденную красную рыбу на прилавке.

Тюменец Егор Шмаков сделал и выложил в социальную сеть фотографии, где воробьи расположились на прилавке с охлажденной красной рыбой в супермаркете «Окей» на улице Широтной, передает корреспондент агентства ЕАН.

Пользователи отшучиваются: «Ну подумаешь, продавцы перепутали отдел деликатес. Охлажденная рыба, свежая птица, скажи, сколько взвесить, при тебе ощипают и на весы», «Зато всех червячков съедят... все вам мешают, жарко птичкам, прилетели охладиться», «Ну подумаешь, какнут чуть-чуть, помыть рыбку, и приятного аппетита».

Стоит отметить, что случай появления птиц в продуктовых магазинах города не единичный. Два дня назад другой тюменец запечатлел синичку в супермаркете «Монетка», гордо восседающую на макаронных изделиях.



Эксперты отмечают, что такое товарное соседство чревато серьезными последствиями. Как рассказала корреспонденту ЕАН завотделом профилактической дезинфекции центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Анжелика Ахметзянова, наличие птиц, грызунов и любых насекомых на объекте торговли недопустимо. Появление их в продуктовых точках наносит вред не только здоровью человека, так как они могут быть потенциальными разносчиками заболеваний, но и экономике предприятия, ведь птицы повреждают целостность реализуемой продукции, подчеркнула она.

«Для того, чтобы птицы не попадали в торговые точки при поставке реализуемой продукции, необходимо защищать служебный вход специальными пластиковыми шторками. Они не только не допускают проникновение животных и насекомых на предприятие, но и обеспечивают герметизацию помещения», - прокомментировала ситуацию главный специалист города по профилактической дезинфекции. Европейско-Азиатские Новости.

Фото vk.com

Комментировать