October 9, 2018, 12:22 PM

В уральской Росгвардии объяснили, почему выбрали для служебных собак Royal Canin

В уральской Росгвардии объяснили, почему закупают для служебных собак дорогой корм Royal Canin.

Этот сухой корм кинологи считают наиболее качественным и физиологически подходящим для служебных животных. В том числе позволяющим получать полноценные приросты и здоровое поголовье щенков.

«Ассортимент предлагаемых производителем многопрофильных повседневных полнорационных сухих кормов и ветеринарных лечебных диет позволяет осуществлять кормление, учитывая породу, возраст, физическое состояние штатных служебных собак и щенков с самого рождения, а также щенных и кормящих сук, не меняя рацион собак», - рассказали ЕАН в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

Напомним, сегодня стало известно, что Росгвардия УрФО готовится потратить на корма для собак фирмы Royal Canin свыше 270 тыс. рублей. 

Сегодня в Уральском округе Росгвардии состоит на службе более 500 собак. Только в этом году специалисты-кинологи ОМОН территориальных органов Росгвардии на территории УрФО выполнили более 600 задач по поиску, идентификации и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Собаки обнаружили около 200 взрывоопасных предметов различной мощности, проверили более полутора тысяч объектов общей площадью около 600 га.

Самой знаменитой стала овчарка по кличке Забава, которая в 2012 году на территории Северо-Кавказского региона первой обнаружила скрывающихся боевиков и закрыла собой от автоматного огня кинолога, чем спасла ему жизнь.

В ведомстве поясняют, что Забава – воспитанница тюменского кинологического центра. В племенном питомнике этого центра разводят, выращивают и дрессируют собак для службы в войсках. Только в этом году подготовлено по роду службы и передано на комплектование кинологических подразделений войск более 75 служебных собак.

Комментировать