August 26, 2015, 5:00 AM

В югорских муниципалитетах могут появиться службы семейной психологической помощи

Это будет еще одна мера в борьбе с домашним насилием и семейными конфликтами.

Несмотря на общее снижение числа преступлений в автономном округе, количество бытовых преступлений выросло почти на 21 процент. За семь месяцев текущего года совершено 1617 таких преступлений, за аналогичный период 2014 года – 1328, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Одной из первоочередных задач, решение которой положительно скажется на уровне бытового насилия, является выявление и временная локализация лиц, находящихся в состоянии глубокого алкогольного или наркотического опьянения. Особенно в тех случаях, когда они уже поставлены на профилактический учет и склонны к проявлениям домашнего насилия», - отметила временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова.

Такая работа в регионе проводится с привлечением общественных организаций и добровольных народных дружин. Наталья Комарова указала на необходимость расширения этой практики, сделав упор на взаимодействие органов внутренних дел с дружинниками и местным населением.

Глава региона акцентировала внимание на инструменты психологической профилактики и сопровождении семей, перенесших семейно-бытовые конфликты, в постконфликтный период. Планируется, что в регионе появятся службы семейной психологической помощи.

«С наибольшей эффективностью эту работу смогут выполнить некоммерческие общественные организации. Важно, чтобы у жертвы или потенциальной жертвы семейного насилия была уверенность в том, что они могут своевременно обратиться за помощью и не только в правоохранительные органы», - отметила Наталья Комарова. Предполагается, что такие службы будут сопровождать семьи в кризисный и предразводный периоды. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать