December 27, 2017, 12:37 PM

В южноуральском банке «потеряли» миллион пожилой вкладчицы и довели ее до больницы

Челябинское отделение крупного банка “потеряло” миллион рублей пожилой вкладчицы, сообщила пресс-служба регионального ОНФ.

По данным издания “Доступ”, речь идет о банке “Ренессанс Кредит”.

“В течение девяти лет пенсионерка являлась клиенткой финансового учреждения. Положив на счет 1 млн рублей, она по договору ежемесячно получала проценты со вклада, которые расходовала на оплату коммунальных услуг и бытовые нужды. Придя в очередной раз за деньгами, женщина узнала, что средств на ее счету нет, проценты ей не положены. Вместо разъяснений сложившейся ситуации сотрудники банка вызвали охрану, силой выставили клиентку на улицу, откуда ее госпитализировали на машине скорой помощи”, - сообщили в пресс-службе ОНФ.

Впоследствии выяснилось, что у пенсионерки в банке было открыто два счета. По условиям договора проценты начислялись на минимальный остаток. Из-за сомнительных действий сотрудников финансовой организации на счетах не оказалось ни рубля, а миллион переместился на некий третий счет. “Фронтовики” подали исковое заявление в суд с целью взыскания как денежных средств, так и компенсации морального вреда. 

В ходе взаимодействия экспертов ОНФ с руководством банка вкладчице вернули пропавший со счета миллион и все причитающиеся проценты. Принесены извинения. Решается вопрос о компенсации.

«Нам искренне жаль, что такой случай произошел с нашим клиентом. Ситуация была тщательно проанализирована, и сейчас мы можем говорить о том, что в процессе консультации произошло недопонимание между клиентом и сотрудником банка.
Банк принёс извинения клиенту, а также предоставил корректную информацию о состоянии счетов и провел необходимые корректировки по ним. Обращаем внимание, что обращение клиента не касалось вклада, а было связано с начислением процентов на сумму остатка по дебетовой карте.
По итогам анализа всех имеющихся у нас деталей ситуации было принято решение о кадровых перестановках в части руководящего состава отделения, в котором обслуживается клиент, а также о возможности персонального обслуживания в дальнейшем. Надеемся, что меры, предпринятые нами для решения вопроса, позволят изменить мнение клиента о банке в лучшую сторону»,- заявили в пресс-службе банка.

Комментировать