January 24, 2018, 7:45 AM

В зоне ограничений на время ЧМ окажутся десятки домов в центре Екатеринбурга

В периметр вокруг стадиона «Екатеринбург-Арена» в дни проведения в городе матчей Чемпионата мира по футболу попадают 64 здания. Их жителям придется пройти специальную аккредитацию, чтобы иметь возможность передвигаться на машине от дома и обратно в то время, когда пространство вокруг арены будет объявлено пешеходной зоной.

Для аккредитации нужно будет скачать специальную анкету на портале горадминистрации в разделе «Транспорт». Документ будет доступен с 10 февраля. Анкету, заполненную в двух экземплярах, надо до 25 марта принести в свою ТСЖ или УК.

«Готовое аккредитационное удостоверение можно будет получить в начале июня, но рекомендуется его тщательно сохранять, так как восстановить не получится», - уточняют чиновники.

При этом сотрудники фирм и компаний, расположенных в периметре, пропусков не получат. В дни игр им лучше воспользоваться общественным транспортом.

Для подъезда экстренных и коммунальных служб разработаны специальные схемы, а для пешеходов никаких ограничений не предусматривается.

Напомним, в дни проведения матчей с 10:00 до окончания игр пространство в квадрате улиц Токарей, Московской, ВИЗ-бульвара и Гурзуфской будет пешеходным. Периметр охватывает 15 участков вокруг стадиона, у каждого из которых свои схемы и регламенты проезда.

Комментировать