November 21, 2018, 6:39 AM

В зоопарке Екатеринбурга дали имена трем зеленым мартышкам

По итогам конкурса три зеленые мартышки – самец и две самки – в зоопарке Екатеринбурга получили имена. Их будут звать Джанго, Руби и Алима, сообщили в пресс-службе зверинца.

Участие в конкурсе приняли несколько сотен горожан, они предложили свои варианты имен.

В зоопарке отмечают, что зеленые мартышки — это целый род мартышек, который состоит из 6 видов: гривет, малбрук, джам-джам, верветка, танталусская мартышка и зеленая мартышка. Ранее в Екатеринбургском зоопарке в коллекции был только последний вид. Сейчас впервые появился новый вид этого рода – гривет.

Гриветы большую часть времени занимаются поиском пищи на земле, а на деревьях прячутся и спят. В их разнообразный рацион входят листья деревьев, семена, орехи, трава, грибы, ягоды, цветы, побеги растений, беспозвоночные, птичьи яйца, мелкие птицы, ящерицы, мелкие грызуны и другие позвоночные. На острове Сент-Киттс они известны тем, что крадут у туристов алкогольные напитки.

Живут неподалеку от источников воды. Имеют защечные мешки, в которые могут складывать запасы пищи. Активны в основном ранним утром и после обеда, ближе к вечеру.

Сейчас посетители могут полюбоваться зеленой троицей на экспозиции зоопарка, в теплом павильоне «Обезьяны».

Фото: пресс-служба зоопарка.