April 11, 2017, 7:58 AM

В зоопарке Екатеринбурга родились африканские львята

В зоопарке Екатеринбурга у африканских львов Эрни и Эммы родились два львенка, сообщили в пресс-службе зверинца.

Львята рождаются слепыми и совершенно беспомощными, их глаза открываются приблизительно через неделю после рождения. Целый месяц самка не показывала потомство и держала детенышей в домике, который ей специально подготовили для родов. Теперь малыши окрепли, заметно подросли, и Эмма вынесла их из укрытия.

Все потомство еще питается маминым молоком, а уже через неделю новорожденные начнут пробовать мясо. Детеныши проявляют игривый характер, но держатся поближе к матери и в случае опасности прячутся в домике. Эмма чувствует себя хорошо, отличается отменным аппетитом, для лактации ей в рацион добавили витамины и кипяченое молоко, лактация продолжается примерно 6 месяцев, затем львята переходят на взрослую пищу.

Напомним, что 4-летняя львица Эмма прибыла в екатеринбургский зоопарк из Крыма в ноябре 2016 года, здесь ее уже ждал 9-летний самец Эрни.

Поскольку малышей еще не назвали, зоопарк объявляет конкурс на имена для львят. Варианты можно присылать на почту [email protected] с пометкой «Имена для львят» до 17 апреля и в социальные сети. Увидеть родителей и малышей можно на экспозиции екатеринбургского зоопарка на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники».

Фото зоопарк.екатеринбург.рф