March 30, 2016, 7:39 AM

В зоопарке Екатеринбурга родился детеныш кенгуру Беннета

Малыш уже выглядывает из сумки матери.

В екатеринбургском зоопарке в семействе кенгуру Беннета появился детеныш. Новорожденный малыш уже показывается из сумки и совершает первые робкие вылазки в свет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Вид Беннета относится к роду древесных кенгуру, эти животные могут вести как древесный, так и наземный образ жизни.

В зоопарке живет пара этих кенгуру по имени Бонни и Клайд и их взрослые детеныши. Самка и самец прибыли в Екатеринбург из зоопарка Берлина в 2009 году. Каждый год эти сумчатые радовали сотрудников пополнением.

У кенгуру Беннета появление детеныша не так просто отследить. Дело в том, что появляются на свет они настолько маленькими, что сама беременность практически незаметна.

Предположительно, детеныш появился в январе – сотрудники заметили характерное шевеление в сумке у Бонни. А уже в конце марта детеныш стал выглядывать из сумки и интересоваться окружающим его миром. На протяжении еще около двух месяцев малыш будет находиться в «кармане» и питаться молоком матери.

Потом кенгуренок вылезет из сумки и перейдет на взрослую пищу: веники, сено, солому, геркулес, семечки и травяные гранулы. Определить пол можно будет только тогда, когда детеныш подрастет, после этого питомцу дадут имя.

Кенгуренок останется в коллекции екатеринбургского зоопарка.

Увидеть родителей и детеныша, который периодически высовывает голову из сумки матери, можно на экспозиции екатеринбургского зоопарка в павильоне «Птицы и экзотические млекопитающие». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать