November 25, 2015, 6:44 AM

В зоопарке Екатеринбурга родился «медовый медведь»

Родителями Кенди стали Костя и Катя.

В екатеринбургском зоопарке родился детеныш кинкажу, которого называют еще «медовым медведем», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

Родителями маленькой Кенди стали Костя и Катя, которые живут в Екатеринбурге с 2004 года. Это не первый их ребенок, с 2005 года кинкажу ежегодно приносили потомство.

Кенди родилась два месяца назад. Пока ее мама сидит вместе с маленькой дочкой в домике и никуда не выходит. «При этом она не боится людей и не пытается укусить ухаживающих за ней сотрудников», - рассказывают в зоопарке.

Кенди питается материнским молоком, а также пробует фрукты, овощи и вареное мясо. И она, и ее мама кушают с аппетитом.

Кинкажу – это хищное млекопитающее из семейства енотовых. Эти зверьки живут в Центральной и Южной Америке. Они любят мед, за что их и называют «медовыми медвежатами». Кинкажу – ночные животные. Днем они спят в дуплах, а с наступлением темноты – лазают по деревьям, чтобы добыть пропитание. Это получается у них очень ловко благодаря их особенности – хватающему хвосту.

Они разоряют пчелиные ульи с помощью длинного языка. Кроме меда они питаются фруктами, насекомыми, нектаром, а также мелкими животными.

Кинкажу довольно редок в зоопарках. В племенной книге отмечено, что получение приплода от этой пары очень важно для поддержания европейской популяции кинкажу. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Уварова Екатерина

Комментировать