January 15, 2016, 9:23 AM

В зоопарке Екатеринбурга родился птенец бананоеда

Это очень редкий случай.

В екатеринбургском зоопарке пара птиц-бананоедов принесла потомство, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

В зоопарке содержатся два вида этих тропических птиц – фиолетовый и гвинейский. Турако относятся к отряду кукушкообразных, семейству бананоедов. Это очень красивые птицы: в окраске преобладают зеленые, фиолетовые, синие тона, что обусловлено специфическими пигментами, содержащими медь.

Пернатые питаются не только бананами, но и другими фруктами, ягодами, молодыми побегами. Обитают в лесах Западной Африки.

Как отмечают в зоопарке, появление потомства у этих птиц в зоопарке – редкий случай. Птицам сложно подобрать пару - пол у них можно определить только с помощью анализа крови.

Из гнезда малыш вылез только 4 января. Сейчас птенец уже покрылся сменным пухом, окрашен в черный цвет. Понять, какого окраса он будет – фиолетового или зеленого – сложно, поскольку таких случаев размножения в практике зоопарков не было.

Птенец еще не летает, но уже совершает попытки вспархивать с ветки на ветку, в возрасте примерно 38 дней у птенца появится способность к полету. В течение 10 недель, пернатый будет подкармливаться родителями, пока не станет полностью самостоятельным.

Увидеть этих необычных тропических птиц и их птенца можно на втором этаже павильона «Птицы и экзотические млекопитающие». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать