February 5, 2016, 10:16 AM

В зоопарке Екатеринбурга выбирают лучшую пару

Оставить свой голос за понравившуюся пару можно до 12 февраля на сайте зверинца.

В екатеринбургском зоопарке ко Дню всех влюбленных выбирают лучшую пару, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца.

За право стать самым романтичным дуэтом борются ягуары, двупалые ленивцы, тропические птицы-бананоеды Турако и полосатые вараны.

Пара ягуаров Аргон и Анта сформировалась год назад. Первое время самка присматривалась к самцу, не подпускала его к себе и пыталась драться. Теперь же они вместе кушают и играют, не проявляя агрессии. Любимое совместное занятие пары - погрызть и поломать молодые деревца. Кошачья семья разной окраски. Самка Анта пятнистая, а самец Аргон – черный. Аргон родился в 2008 году в Ленинградском зоопарке. А самка в 2010 в зоолунапарке Башкирии.

Ленивцы - Бой и Ляля - прибыли в Екатеринбург в 2006 году из Москвы. Несмотря на то, что эти животные по своей натуре одиночки, Боя и Ляля могли без конфликтов вместе есть. Однако самец на правах главного мог занять себе лучшее место в вольере и не подпускать к себе самку. В 2014 году эта пара принесла потомство. Сейчас Ляля живет вместе с малышом в отдельном вольере.

Птицы-бананоеды Валет и Фиалка прибыли в зоопарк уральской столицы в 1998 году. В этом году пара принесла потомство. Фиалка и Валет – хорошие родители, они по очереди насиживали яйцо, и самец менял самку на момент приема пищи, при этом кушал только после нее. Сейчас турако живут дружным семейством из трех особей.

Полосатые вараны Мармелад и Пастила переехали в екатеринбургский зверинец из Пермского экзотариума в 2015 году. Они очень дружелюбные и спокойные. Вараны проявляют теплые чувства друг к другу, поддерживаю в своем в семействе ласковую и мирную атмосферу.

Оставить свой голос за понравившуюся пару можно до 12 февраля на сайте екатеринбургского зоопарка. Европейско-Азиатские Новости.

Вараны

турако

ленивец

ягуар

Комментировать